Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Постные голубцы с рисом

Постные голубцы с рисом

Постные голубцы готовятся по тому же принципу, что и классические: начинка заворачивается в капустные листья и блюдо тушится в томатном соусе. За счет соуса голубцы получаются сочными и нежными, а начинка достаточно сытная и питательная. Рис используйте любого сорта.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 2.31
  • Ж → 3.57
  • У → 16.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.


Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 минут, затем начните постепенно отделять капустные листья и выкладывайте их на тарелку - пусть остывают.


Почистите морковку и лук, овощи сполосните и измельчите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Половину порции овощей всыпьте на сковороду, где разогрето небольшое количество масла. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, сделав небольшой огонь. Затем сковороду снимите с плиты.


Рис варите 12-13 минут, почти до готовности, всю лишнюю воду слейте. Переложите рис в сковороду с овощами.


Перемешайте рис с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу - начинка для голубцов готова.


Капустный лист разрежьте вдоль пополам, срежьте все утолщения, выложите рисовую начинку.


Сверните голубцы вот такими "кулечками". Таким же образом приготовьте остальные голубцы из оставшихся листьев и начинки.


Все голубцы выложите в кастрюлю.


Оставшиеся лук с морковкой также обжарьте на растительном масле, влейте туда измельченные томаты в собственном соку. Если соус густоват, влейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут.


Томатным соусом залейте голубцы, кастрюлю поставьте на огонь и тушите блюдо 20-30 минут под крышкой при небольшом кипении. Постные голубцы с рисом готовы!


В горячем виде блюдо подавайте к столу - это вкусно, полезно и сытно!


Приятного вам аппетита!



Постные голубцы с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!!)
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!:hearth:
0
ответить
Пойду тоже налеплю голубцов:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, молодчинка!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки