E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Постные голубцы с рисом

Постные голубцы с рисом

Постные голубцы готовятся по тому же принципу, что и классические: начинка заворачивается в капустные листья и блюдо тушится в томатном соусе. За счет соуса голубцы получаются сочными и нежными, а начинка достаточно сытная и питательная. Рис используйте любого сорта.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.31
  • Ж: 3.57
  • У: 16.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.

Фото 1


Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 минут, затем начните постепенно отделять капустные листья и выкладывайте их на тарелку - пусть остывают.

Фото 2


Почистите морковку и лук, овощи сполосните и измельчите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Половину порции овощей всыпьте на сковороду, где разогрето небольшое количество масла. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, сделав небольшой огонь. Затем сковороду снимите с плиты.

Фото 3


Рис варите 12-13 минут, почти до готовности, всю лишнюю воду слейте. Переложите рис в сковороду с овощами.

Фото 4


Перемешайте рис с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу - начинка для голубцов готова.

Фото 5


Капустный лист разрежьте вдоль пополам, срежьте все утолщения, выложите рисовую начинку.

Фото 6


Сверните голубцы вот такими "кулечками". Таким же образом приготовьте остальные голубцы из оставшихся листьев и начинки.

Фото 7


Все голубцы выложите в кастрюлю.

Фото 8


Оставшиеся лук с морковкой также обжарьте на растительном масле, влейте туда измельченные томаты в собственном соку. Если соус густоват, влейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут.

Фото 9


Томатным соусом залейте голубцы, кастрюлю поставьте на огонь и тушите блюдо 20-30 минут под крышкой при небольшом кипении. Постные голубцы с рисом готовы!

Фото 10


В горячем виде блюдо подавайте к столу - это вкусно, полезно и сытно!

Фото 11


Приятного вам аппетита!

Фото 12


Фото 13


Постные голубцы с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!!)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пойду тоже налеплю голубцов
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, молодчинка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы