![]() |
Капуста белокочанная - 600 г
Рис (любой) - 180 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.

Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 минут, затем начните постепенно отделять капустные листья и выкладывайте их на тарелку - пусть остывают.

Почистите морковку и лук, овощи сполосните и измельчите. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Половину порции овощей всыпьте на сковороду, где разогрето небольшое количество масла. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, сделав небольшой огонь. Затем сковороду снимите с плиты.

Рис варите 12-13 минут, почти до готовности, всю лишнюю воду слейте. Переложите рис в сковороду с овощами.

Перемешайте рис с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу - начинка для голубцов готова.

Капустный лист разрежьте вдоль пополам, срежьте все утолщения, выложите рисовую начинку.

Сверните голубцы вот такими "кулечками". Таким же образом приготовьте остальные голубцы из оставшихся листьев и начинки.

Все голубцы выложите в кастрюлю.

Оставшиеся лук с морковкой также обжарьте на растительном масле, влейте туда измельченные томаты в собственном соку. Если соус густоват, влейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут.

Томатным соусом залейте голубцы, кастрюлю поставьте на огонь и тушите блюдо 20-30 минут под крышкой при небольшом кипении. Постные голубцы с рисом готовы!

В горячем виде блюдо подавайте к столу - это вкусно, полезно и сытно!

Приятного вам аппетита!


Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий