Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с бобами эдама

Тушеная капуста с бобами эдамаме

Тушеная капуста - популярное блюдо у многих народов. Готовят ее по-разному, и каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. В моей семье любят это блюдо, поэтому я часто его готовлю и иногда экспериментирую. Сегодня я приготовила ее с бобами эдамаме. Бобы эдамаме сейчас особенно популярны. Их включают в рацион вегетарианцы и те, кто следит за своим питанием.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 100 г

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло для жарки - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 3.54
    • Ж → 7.89
    • У → 5.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.

    Фото 1


    Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

    Фото 2


    Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости.

    Фото 3


    Снимите верхние листочки с капусты, разрежьте капусту пополам, при необходимости удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту.

    Фото 4


    Добавьте ее в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая. В процессе жарки капуста начнет терять объем и будет немного зажариваться. Влейте 40-50 мл теплой воды, закройте сковороду крышкой и томите капусту на медленном огне еще примерно 20 минут.

    Фото 5


    Через указанное время попробуйте капусту на предмет готовности. Если капуста мягкая, значит блюдо готово. Добавьте соль и перемешайте. На этом этапе можно добавить еще любые другие специи по вкусу.

    Фото 6


    Бобы эдамаме я использовала замороженные. Преимущество замороженных бобов в том, что их не нужно предварительно размораживать. Достаньте необходимое количество бобов из морозилки и добавьте прям в сковороду. Продолжите тушить еще 5-7 минут.

    Фото 7


    Затем снимите сковороду с огня и дайте капусте настояться под крышкой еще 10 минут.


    Тушёная капуста с бобами эдамаме готова. Бобы эдамаме имеют мягкий, сладковатый вкус с тонкими ореховыми нотами. И такое простое блюдо получилось с новыми вкусовыми ароматами.

    Фото 8


    Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.


    Перед подачей вы можете добавить немного свежей зелени. Я добавила зеленый лук.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Тушеная капуста с бобами эдамаме, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Блюда с бобами эдамаме

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классный вариант!
    0
    Никогда не пробовала эти бобы и даже не встречала их в супермаркетах. Но думаю, что вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, я сама распробовала их недавно ...похожи на фасоль они и свежий зеленый горошек по вкусу.
    0

    Посмотрите подборки