Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Маринованные котлеты

Маринованные котлеты

Хочу поделиться с вами рецептом котлет, который мне попался на просторах интернета, с интригующим и интересным названием - "Маринованные котлеты". Так как я люблю пробовать новые рецепты, решила приготовить такие котлеты.

Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Получились невероятно сочные, ароматные котлеты! Маринованные котлеты не требуют много времени, но при этом радуют своим вкусом. Они готовятся легко, но благодаря маринаду из лука и специй приобретают невероятную сочность и аромат. Эти котлеты точно понравятся вам и вашим гостям. Каждый кусочек тает во рту, а легкий аромат шашлыка вызывает восторг. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить и вам!

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 850 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Хлебные крошки - 3 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мука (для обваливания) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Получается 11 котлет
  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 11.53
  • Ж → 17.03
  • У → 9.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет. Я взяла кусок постной свинины с тонкой прослойкой сала, большое количество лука. Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты. Кстати, в оригинале у автора использовалась шейная часть - думаю, с ней получится еще вкуснее. Также возьмите специи, которые вам нравятся. Я взяла готовые специи для шашлыка. Также вам понадобятся сметана и белый хлеб. Хлеб я заменила на хлебные крошки.


Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками среднего размера.


Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.


В подходящую тару сложите мясо, лук, специи, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.


Влейте к мясу и луку 50 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте. По желанию добавьте лавровый лист. Посуду накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояло ночь).


Достаньте миску с мясом из холодильника, лавровый лист выбросьте.


Измельчите лук и мясо в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере с насадкой нож.


К фаршу добавьте сметану, хлебные крошки (или белый замоченный хлеб), 50 миллилитров холодной воды, сметану.


Теперь самое важное — тщательно отбить фарш. Для этого берем его в руки и с силой бросаем обратно в миску. Повторяем несколько раз. Это придаст котлетам нежность и воздушность.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.


Обжарьте на растительном масле с двух сторон при среднем нагреве до легкой румяности.


Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.


Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!



Маринованные котлеты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это не просто вкусно, это шедевр. Такие новые вкусовые нотки в котлетах. Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Елена, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Лариса
Интересный вариант приготовления котлет. Надо обязательно попробовать. Спасибо за идею!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, да! точно стоит попробовать! 
0
ответить
сразу в планы записываю:bestofthebest: !
1
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р,:bestofthebest:очень вкусные! Надеюсь понравятся!
0
ответить
Представляю, какие они ароматные получились!:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, это дааа!!!):smiletongue:
0
ответить
Аппетитно то как :fire:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!!!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки