Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с подливкой

Котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Сочные и пышные, ароматные и аппетитные котлеты получаются по этому рецепту. Добавление в подливку соевого соуса даёт очень насыщенный вкус. Вроде маленький штрих, но он делает обычные котлеты из индейки невероятно вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб белый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Приправа для птицы - 1/3 ч.л.

Вода (в подливку) - 400-500 мл

Дополнительно:

Вода (для замачивания хлеба) - по необходимости

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 10.3
    • Ж → 2.76
    • У → 8.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления котлет из индейки с подливкой на сковороде. Чтобы котлеты из индейки были сочными, берите красное мясо индейки (филе бедра) либо филе бедра и грудки пополам. Из одной грудки индейки котлеты могут быть суховаты.

    Фото 1


    Белый хлеб замочите в воде и затем отожмите. Воду вылейте, она больше не нужна.

    Фото 2


    Филе бедра индейки, замоченный и отжатый хлеб и лук пропустите через мясорубку со средней решёткой.


    Добавьте к фаршу соль и перец.

    Фото 3


    Тщательно всё вымесите руками, а затем отбейте фарш.


    Чтобы отбить котлетный фарш, соберите его в комок и с высоты примерно 30-40 см бросьте обратно в миску. Повторите эту процедуру 8-10 раз. Этот приём связывает фарш воедино и он становится эластичным и однородным. Яйцо в хорошо отбитый фарш добавлять не требуется.


    Отбитый фарш накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для растворения соли и созревания.

    Фото 4


    После чего мокрыми руками сформируйте котлеты любой формы и любого размера на свой вкус.

    Фото 5


    В удобный лоток или миску насыпьте немного муки и запанируйте котлеты из индейки в муке. Остатки муки стряхните.

    Фото 6


    Разогрейте хорошо масло в сковороде. На довольно сильном огне обжарьте быстро котлеты из индейки с двух сторон. Они не должны приготовиться, они просто должны подрумяниться. Обжаривание запечатает сок внутри, а румяная корочка даст вкус подливке.

    Фото 7


    Влейте в сковороду к обжаренным котлетам соевый соус, добавьте приправу для птицы и влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла котлеты примерно наполовину или чуть больше.


    На небольшом огне под крышкой доведите котлеты до готовности в подливке.

    Фото 8


    Котлеты из индейки в подливке на сковороде будут готовиться примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Чтобы котлеты насытились вкусом и ароматом подливки, периодически переворачивайте их или поливайте подливкой сверху.

    Фото 9


    Всё готово! Котлеты из индейки в подливке получаются очень вкусными, рекомендую от души!


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Котлеты из индейки с подливкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Румяные, как пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, пасибки!
    0
    Сибирячка, 
    1
    Очень аппетитные котлетки 
    0
    Автор рецепта
    Ната, благодарю! На вкус они тоже хороши, рекомендую!
    0

    Посмотрите подборки