Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленый бифштекс из свинины

Рубленый бифштекс из свинины

Бифштекс уже по определению должен быть из говядины. Но поверьте, из свинины блюдо тоже получается сочным и вкусным. Ведь недаром свиной бифштекс достаточно популярен. Для приготовления берите свинину с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет свиная шея или корейка. Три степени прожарки, как в случае с говядиной, тут не подойдут. Свинину нужно очень хорошо прожарить.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К409 кКал / 100 г
  • Б → 13.05
  • Ж → 39.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.


Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.


Полоски нарежьте небольшими кубиками.


А кубики как можно мельче порубите ножом.


Рубленую свинину посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал более вязким.


Выложите в пакет и отбейте мясо 8-10 раз об стол. Если вы сомневаетесь в прочности своего пакета, то просто берите порцию фарша в руку и отбивайте об стол.


Из полученной рубленой свинины сформируйте бифштекс толщиной 2-2,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть с толстым дном.


Жарьте бифштекс с обеих сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Готовность проверяйте проколом бифштекса острым ножом или вилкой. Если сок вытекает светлый, значит блюдо готово.


Рубленый бифштекс из свинины готов.



Рубленый бифштекс из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина! С картошечкой и соленым огурчиком - объедение!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно!:smile: Спасибо, моя дорогая!!:hearth:
0
ответить
Ольга
Без лука?
0
ответить

Посмотрите подборки