Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рубленый бифштекс из свинины

Рубленый бифштекс из свинины

Бифштекс уже по определению должен быть из говядины. Но поверьте, из свинины блюдо тоже получается сочным и вкусным. Ведь недаром свиной бифштекс достаточно популярен. Для приготовления берите свинину с небольшим количеством жира. Хорошо подойдет свиная шея или корейка. Три степени прожарки, как в случае с говядиной, тут не подойдут. Свинину нужно очень хорошо прожарить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К409 кКал / 100 г
    • Б → 13.05
    • Ж → 39.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из свинины.

    Фото 1


    Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками.

    Фото 2


    Полоски нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 3


    А кубики как можно мельче порубите ножом.

    Фото 4


    Рубленую свинину посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал более вязким.

    Фото 5


    Выложите в пакет и отбейте мясо 8-10 раз об стол. Если вы сомневаетесь в прочности своего пакета, то просто берите порцию фарша в руку и отбивайте об стол.

    Фото 6


    Из полученной рубленой свинины сформируйте бифштекс толщиной 2-2,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть с толстым дном.

    Фото 7


    Жарьте бифштекс с обеих сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Готовность проверяйте проколом бифштекса острым ножом или вилкой. Если сок вытекает светлый, значит блюдо готово.

    Фото 8


    Рубленый бифштекс из свинины готов.

    Фото 9


    Фото 10


    Рубленый бифштекс из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснятина! С картошечкой и соленым огурчиком - объедение!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, это точно! Спасибо, моя дорогая!!
    0
    Ольга
    Без лука?
    0

    Посмотрите подборки