Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.

Фото 1
Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.

Фото 2
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с небольшими ячейками. Выложите на сковороду.

Фото 3
Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Фото 4
В миску с отварным рисом добавьте морковь с луком.

Фото 5
А также насыпьте крахмал, выложите измельченный чеснок, поперчите и немного посолите. Перемешайте эти ингредиенты.

Фото 6
Из приготовленного фарша сформируйте круглые биточки и обваляйте в кукурузной муке, которую можно заменить пшеничной мукой или панировочными сухарями.

Фото 7
Выложите биточки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 8
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото 9
Рисовые биточки с морковью готовы.

Фото 10