Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рисовые биточки с морковью

Рисовые биточки с морковью

Рисовые биточки с морковью - это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами на пару, сметаной или салатом из свежей зелени для тех, кто не ест мяса. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри, биточки также станут хорошим гарниром к рыбе или птице.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Получается 7 биточков
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 3.93
    • Ж → 6.64
    • У → 47.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью.

    Фото 1


    Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте.

    Фото 2


    Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с небольшими ячейками. Выложите на сковороду.

    Фото 3


    Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

    Фото 4


    В миску с отварным рисом добавьте морковь с луком.

    Фото 5


    А также насыпьте крахмал, выложите измельченный чеснок, поперчите и немного посолите. Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 6


    Из приготовленного фарша сформируйте круглые биточки и обваляйте в кукурузной муке, которую можно заменить пшеничной мукой или панировочными сухарями.

    Фото 7


    Выложите биточки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 8


    Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Фото 9


    Рисовые биточки с морковью готовы.

    Фото 10


    Рисовые биточки с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки