Тыква очищенная - 200 г
Морковь - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Подготовим необходимые ингредиенты для морковно-тыквенных котлет. Тыкву и морковь почистим, помоем.
Тыкву натрем на крупной терке.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороду зальем растительное масло, выложим натертую тыкву и морковь.
Под закрытой крышкой на маленьком огне будем томить до мягкости овощей.
Из сковороды морковь и тыкву выложим в просторную миску, добавим соль, специи, чеснок, манку, крахмал.
Все ингредиенты активно перемешаем до получения однородной липковатой массы.
Из которой слепим заготовки котлет и каждую обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреем растительное масло и на небольшом огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки все заготовки постных морковно-тыквенных котлет.
Готовые котлеты выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов