Коллекция рецептов постных овощных котлет с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные котлеты из овощей быстро и просто!
Кабачки (очищенные) - 400г
Рис (сухой) - 200 г
Мука пшеничная - 100 г + для панировки
Пряности, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Свежий укроп - 10 г
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Капуста белокочанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Картофель – 500 г
Мука – 3 ст.л.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 400 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - 3-5 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 50-100 г
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Укроп/петрушка – пучок
Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, лук зеленый - по вкусу
Морковь – 500 г
Манная крупа – 100 г
Лук – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Специи – 0,5 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Свёкла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Манная крупа - 50-80 г
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50-60 мл
Панировочные сухари - 50 г
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировачные сухари - 7 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Нут - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Фасоль сухая - 140 г
Картофель - 360 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мука - 60 г
Масло растительное - для жарки
Мука или панировочные сухари - для обваливания
Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Тыква очищенная - 200 г
Морковь - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Капуста кольраби - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок порошком или свежий - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Рис - 100 г
Вода - 200-220 мл
Соль - по вкусу
Капуста - 200 г
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Картофель - 1 шт. (160-170 г)
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.