Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы и кабачка

Котлеты из чечевицы и кабачка

Приготовим постные котлеты из красной чечевицы и кабачка. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусными и сытными. Чечевицу варить не нужно, достаточно лишь замочить на пару часов (или на ночь). Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочность и нежность. Очень удачное сочетание ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 6 небольших котлет.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 6 ч. 15 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 8.3
  • Ж → 8.02
  • У → 24.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ваш вкус.


Красную чечевицу залейте холодной водой на пару часов, а лучше на ночь.


Затем откиньте чечевицу на сито и промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.


Кабачок промойте, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем тщательно отожмите сок.


В чашу блендера выложите набухшую красную чечевицу.


Добавьте отжатый от лишней влаги кабачок, свежую зелень, соль, перец, молотый чеснок, сок лимона и муку.


Измельчите до однородной массы.


Получается не очень густая чечевичная котлетная масса. Если у вас масса жидковатая, то добавьте еще немного муки.


Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на сковороду с маслом и жарьте чечевичные котлеты с кабачком при небольшом нагреве 2,5-3 минуты с одной стороны.


Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.


Готовые котлеты сразу переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Котлеты из чечевицы и кабачка готовы! Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!


Котлеты из чечевицы и кабачка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные и невероятно полезные. :okhand:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, точно! спасибо)
0
ответить

Посмотрите подборки