![]() |
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ваш вкус.

Красную чечевицу залейте холодной водой на пару часов, а лучше на ночь.

Затем откиньте чечевицу на сито и промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Кабачок промойте, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем тщательно отожмите сок.

В чашу блендера выложите набухшую красную чечевицу.

Добавьте отжатый от лишней влаги кабачок, свежую зелень, соль, перец, молотый чеснок, сок лимона и муку.

Измельчите до однородной массы.

Получается не очень густая чечевичная котлетная масса. Если у вас масса жидковатая, то добавьте еще немного муки.

Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на сковороду с маслом и жарьте чечевичные котлеты с кабачком при небольшом нагреве 2,5-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.

Готовые котлеты сразу переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы! Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов









Написать комментарий