Не перестаю удивляться, насколько может быть разнообразной и вкусной постная еда. Рецепт постных архиерейских котлет я нашла на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал - приготовила небольшую порцию на пробу.
Кстати, благодаря грецкому ореху котлеты получаются насыщенными растительным белком, что особенно важно для постящихся.
Хлеб - 4 кусочка
Картофель вареный - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Белый хлеб замочите в воде. Вместо белого хлеба можно взять и серый, и черный.
В чашу измельчителя положите нарезанную вареную картошку, отжатый от воды хлеб, грецкие орехи, нарезанный лук. Посолите и поперчите.
При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до получения однородной массы.
Переложите массу из чаши в миску и добавьте мелко нарезанный чеснок. Еще раз перемешайте массу ложкой.
Смачивая руки в воде, сформуйте котлеты. Запанируйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Положите заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон на среднем огне. Котлетная масса очень нежная, поэтому переворачивать их нужно аккуратно, желательно при помощи широкой лопатки.
Подавайте постные архиерейские котлеты сразу со сковороды, горячими. Мягкие котлеты с хрустящей корочкой.
В котлетах хорошо чувствуется грецкий орех, чеснок придает легкую пикантную нотку. Архиерейские котлеты отлично разнообразят постный стол. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария