Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты архиерейские постные

Котлеты архиерейские постные

Не перестаю удивляться, насколько может быть разнообразной и вкусной постная еда. Рецепт постных архиерейских котлет я нашла на сайте монастырской кухни. Рецепт заинтересовал - приготовила небольшую порцию на пробу.

Кстати, благодаря грецкому ореху котлеты получаются насыщенными растительным белком, что особенно важно для постящихся.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Картофель вареный - 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Получилось 4 небольшие котлеты
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    • Б → 6.9
    • Ж → 18.86
    • У → 26.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.

    Фото 1


    Белый хлеб замочите в воде. Вместо белого хлеба можно взять и серый, и черный.

    Фото 2


    В чашу измельчителя положите нарезанную вареную картошку, отжатый от воды хлеб, грецкие орехи, нарезанный лук. Посолите и поперчите.

    Фото 3


    При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до получения однородной массы.

    Фото 4


    Переложите массу из чаши в миску и добавьте мелко нарезанный чеснок. Еще раз перемешайте массу ложкой.

    Фото 5


    Смачивая руки в воде, сформуйте котлеты. Запанируйте каждую котлету в панировочных сухарях.

    Фото 6


    Положите заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Фото 7


    Обжаривайте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон на среднем огне. Котлетная масса очень нежная, поэтому переворачивать их нужно аккуратно, желательно при помощи широкой лопатки.

    Фото 8


    Подавайте постные архиерейские котлеты сразу со сковороды, горячими. Мягкие котлеты с хрустящей корочкой.

    Фото 9


    В котлетах хорошо чувствуется грецкий орех, чеснок придает легкую пикантную нотку. Архиерейские котлеты отлично разнообразят постный стол. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Котлеты архиерейские постные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересные котлетки, надо попробовать))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, попробуйте, никто не догадается, какой состав котлеток)
    1
    AnnI_G, сохранила рецепт, ага))
    0

    Посмотрите подборки