Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.
Слейте жидкость с фасоли, переложите ее в подходящую посуду. Добавьте остывшие обжаренные овощи, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Всыпьте пшеничную муку, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте овощную массу.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле при среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые постные котлеты из красной фасоли снимите со сковороды и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, кетчупом, солениями и свежими овощами! Приятного аппетита!!!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария