Батат - 2 шт. (~600 г)
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень (у меня укроп и петрушка) - по вкусу
Соль - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет из батата.
Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Выкладываем в сотейник, заливаем водой и отвариваем батат до мягкости, около 15-20 минут.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Сливаем воду и выкладываем батат в пиалу, разминаем в пюре.
Добавляем специи, яйцо, зелень, муку. Тщательно перемешиваем.
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
Обжариваем котлеты из батата с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов