![]() |
Батат - 250 г
Брынза - 150 г
Салатный лист - 2-3 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и брынзой.

Приготовьте маринад для батата. В миску налейте соевый соус, добавьте мёд и измельченный чеснок. Перемешайте эти ингредиенты.

Батат помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в маринад и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

После выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов, до мягкости.

А пока батат в духовке, займитесь остальными ингредиентами салата. Брынзу нарежьте кубиками такого же размера как батат.

Добавьте нарезанный произвольно красный лук, измельченные грецкие орехи, которые предварительно прокалите на сухой сковороде.

И нарезанные листья зеленого салата.

Добавьте печеный батат.

Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.

Салат с бататом и брынзой готов. При подаче можно посыпать его красным молотым перцем.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий