Батат - 250 г
Брынза - 150 г
Салатный лист - 2-3 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и брынзой.
Приготовьте маринад для батата. В миску налейте соевый соус, добавьте мёд и измельченный чеснок. Перемешайте эти ингредиенты.
Батат помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в маринад и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
После выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 185-190 градусов, до мягкости.
А пока батат в духовке, займитесь остальными ингредиентами салата. Брынзу нарежьте кубиками такого же размера как батат.
Добавьте нарезанный произвольно красный лук, измельченные грецкие орехи, которые предварительно прокалите на сухой сковороде.
И нарезанные листья зеленого салата.
Добавьте печеный батат.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.
Салат с бататом и брынзой готов. При подаче можно посыпать его красным молотым перцем.