![]() |
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания батата с беконом в духовке.

Батат помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте на дольки.

Выложите батат в форму для запекания. Приправьте солью, перцем и листочками свежего тимьяна.

Бекон нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к батату.

Перемешайте всё руками, чтобы бекон равномерно распределился. Можете чуточку сбрызнуть растительным маслом, но на мой взгляд, жира будет достаточно от бекона.

Отправьте батат с беконом в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, до мягкости. В процессе запекания пару раз перемешайте силиконовой лопаточкой, чтобы жир от бекона сдобрил каждый кусочек батата.
Готовность определяйте ножом, проткнув кусочек батата - он должен стать мягким. Можете в конце включить верхний гриль и прибавить температуру в духовке, чтобы подрумянить батат до желаемого цвета.

Запеченный в духовке батат с беконом готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий