Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Батат с беконом в духовке

Батат с беконом в духовке

Вкусный и простой вариант приготовления батата. На мой взгляд, это самостоятельное блюдо, довольно яркое по вкусу за счет бекона. Но можно, конечно же, подавать такой батат и как гарнир в особых случаях.
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 400 г

Бекон сырокопченый - 30 г

Тимьян свежий - 1 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 2.57
  • Ж → 3.07
  • У → 13.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку для запекания батата с беконом в духовке.


Батат помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте на дольки.


Выложите батат в форму для запекания. Приправьте солью, перцем и листочками свежего тимьяна.


Бекон нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к батату.


Перемешайте всё руками, чтобы бекон равномерно распределился. Можете чуточку сбрызнуть растительным маслом, но на мой взгляд, жира будет достаточно от бекона.


Отправьте батат с беконом в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, до мягкости. В процессе запекания пару раз перемешайте силиконовой лопаточкой, чтобы жир от бекона сдобрил каждый кусочек батата.


Готовность определяйте ножом, проткнув кусочек батата - он должен стать мягким. Можете в конце включить верхний гриль и прибавить температуру в духовке, чтобы подрумянить батат до желаемого цвета.


Запеченный в духовке батат с беконом готов! Приятного аппетита!


Батат с беконом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки