Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Пюре из батата

Пюре из батата

Пюре из батата часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Также для более яркого вкуса и аромата добавляю сливочное масло, чеснок и красную копченую паприку. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура - нежной. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Зелень

Грецкие орехи

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 2.06
  • Ж → 3.96
  • У → 14.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из батата.


Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до мягкости овоща. Ориентировочно - 20 минут.


Готовность можно проверить при помощи острого ножа - просто проткнуть овощ. Если нож легко проходит до середины клубня, то батат готов.


Слейте воду, немного отложите в чашку. Пробейте батат в пюре при помощи погружного блендера (или разомните толкушкой для пюре). При необходимости подлейте немного отвара.


Добавьте в пюре мягкое сливочное масло, нарезанный чеснок, специи. Пробейте массу до однородности.


Получается шелковое, нежное пюре из батата.


При подаче можно дополнительно приправить свежей зеленью, щепоткой перца или же небольшим кусочком сливочного масла. Я добавила небольшую горсточку грецких орехов. Приятного аппетита!


Пюре из батата, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Из батата ни разу не готовила, надо наверстать упущение)
1
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, похоже на тыкву ) но вкусно!
1
ответить

Посмотрите подборки