Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Батат в микроволновке

Батат в микроволновке

Запечь батат за 5 минут - это реально, и при этом просто. А еще ароматно и невероятно вкусно! Годится для пюре и начинок для пирога.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 1 шт. (120-150 г)

Для подачи:

Сливочное масло - 10 г

Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук)

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.

    Фото 1


    Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, если на нем много земли.

    Фото 2


    Выкладываем помытый батат на поддон микроволновки и хорошо вилкой прокалываем кожу в 5-10 местах.

    Фото 3


    Заворачиваем каждый корнеплод (если вы готовите их несколько) в отдельное бумажное кухонное полотенце, хорошо смоченное в воде.

    Фото 4


    Накрываем поддон с бататом крышкой или какой-то емкостью, которая предназначена для микроволновой печи.

    Фото 5


    Отправляем поддон в микроволновую печь.

    Фото 6


    Устанавливаем мощность микроволновки на 600 Вт и время на "5 минут". Если вы готовите несколько штук, то увеличьте время на 2 минуты для каждой картофелины (т.е. для 2 картофелин нужно установить таймер на 7 минут).

    Фото 7


    Готовый батат достаем из микроволновки, и вилкой проверяем его готовность.


    Если батат еще сыроват, отправляйте его еще на 1 минуту в микроволновку. Снова проверьте готовность: если опять вам покажется, что недостаточно мягкий картофель, отправьте еще на 1 (!!) минуту.


    Не стоит после первых 5 минут во второй раз устанавливать таймер сразу на 2-3 минуты, иначе вы можете просто пересушить батат и он получится невкусным.

    Фото 8


    Развернем батат и дадим ему буквально 3-4 минуты остыть, а затем разрежем его вдоль, не дорезая до дна, как бы "книжечкой".

    Фото 9


    Слегка вилочкой "вспушим" мякоть батата, добавим сливочное масло и слегка подсолим.

    Фото 10


    Запеченный в микроволновке батат - это очень вкусно! Подать его можно со свежей зеленью, также можно посыпать крошкой из обжаренного бекона.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Батат в микроволновке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Батат попал в наши края сравнительно недавно, стоит, по-прежнему, дороговато, но при этом он довольно полезный и вкусный овощ и этот факт заставляет меня часто его покупать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить