Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Батат с яйцом (запеченный в ду

Батат с яйцом (запеченный в духовке)

Батат, запечённый с яйцом, можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Готовится блюдо довольно-таки быстро, но требуется небольшая сноровка, чтобы подготовить к запеканию батат и чтобы яйцо не "покинуло" его на начальном этапе.

Чтобы овальной формы батат ровно стоял на поверхности, стоит срезать немного мякоти снизу.

Оглавление

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Паприка копчёная - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 3.88
  • Ж → 3.27
  • У → 11.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.


Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.


Положить корнеплод в пакет, завязать его и сделать несколько маленьких дырочек (в пакете) зубочисткой.


Батат такого размера, как у меня, стал мягким спустя 4 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой.


Когда овощ немного остынет, вынуть немного мякоти, а серединку помять вилкой.


Посолить и поперчить (по желанию) батат, добавить масло. Слегка помешать мякоть.


Сделать углубление. Разбить яйцо в "ямку".


Яйцо лучше взять некрупного размера.


Подсолить и по желанию поперчить яйцо.


Запекать батат с яйцом в духовке при температуре 180 градусов, пока всё яйцо не схватится, у меня ушло 25 минут.


Батат с яйцом готов.


Приятного аппетита.


Батат с яйцом (запеченный в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки