![]() |
Батат - 2 шт. (~ 600 г)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.

Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.

Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, чеснок. Перемешиваем. Маринад готов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем фольгой и выкладываем стейки из батата. Смазываем каждый стейк маринадом.

Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем вилкой: если она легко прокалывает батат, то стейки готовы.

Готовые стейки из батата перекладываем на блюдо и можно подавать к столу!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий