Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.

Фото 1
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.

Фото 2
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, чеснок. Перемешиваем. Маринад готов.

Фото 3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем фольгой и выкладываем стейки из батата. Смазываем каждый стейк маринадом.

Фото 4
Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем вилкой: если она легко прокалывает батат, то стейки готовы.

Фото 5
Готовые стейки из батата перекладываем на блюдо и можно подавать к столу!

Фото 6