Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Стейк из батата

Стейк из батата

Батат - это овощ, из которого можно приготовить много разных блюд. Одно из самых простых - это овощной стейк. Готовится недолго, получается очень вкусным и полезным.
Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 2 шт. (~ 600 г)

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Паприка сушеная - 1/2 ч. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 2.1
    • Ж → 1.68
    • У → 14.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.

    Фото 1


    Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.


    Нарезаем на 4-5 стейков.

    Фото 2


    Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, чеснок. Перемешиваем. Маринад готов.

    Фото 3


    Разогреваем духовку до 180 градусов.


    Противень застилаем фольгой и выкладываем стейки из батата. Смазываем каждый стейк маринадом.

    Фото 4


    Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем вилкой: если она легко прокалывает батат, то стейки готовы.

    Фото 5


    Готовые стейки из батата перекладываем на блюдо и можно подавать к столу!

    Фото 6


    Стейк из батата, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки