Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Батат с индейкой в духовке

Батат с индейкой в духовке

Предлагаю приготовить филе индейки с бататом в духовке - это вкусное, сытное блюдо для семейной трапезы. Сначала, нарезав филе кусочками, индейку обжарим до золотистой корочки на максимальном огне. Затем выложим эти кусочки на дно формы, поверх выложим кружочки батата и доведем все до готовности в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 3 шт. (510 г)

Филе индейки - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Свежий базилик (для подачи) - по вкусу

Вода - 250 мл

Форма для запекания 20х20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 6.16
  • Ж → 2.9
  • У → 6.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления батата с индейкой в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Ополоснем также и свежий базилик. Почистим батат и чеснок.


Нарежем филе индейки небольшими кусочками.


В сковороде разогреем растительное масло и на максимальном огне обжарим кусочки филе индейки до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.


Батат нарежем кружочками толщиной в 3-4 мм.


На дно формы выложим обжаренные кусочки индейки вместе с растительным маслом, в котором эти кусочки жарились.


Поверх выложим кружочки батата, зальем воду, посолим.


Накроем заполненную форму фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку. Оставим там запекаться примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности снимем фольгу с формы, выдавим через пресс чеснок, аккуратно перемешаем.


Запеченный в духовке батат с индейкой подаем в порционных тарелках, обильно присыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!


Батат с индейкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Когда-нибудь я этого заморского зверя все-таки попробую! Если найду у нас батат:smiletongue:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, ну я особо не поклонник, но ради разнообразия можно разок попробовать)))
0
ответить

Посмотрите подборки