![]() |
Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 2-3 щепотки
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.

Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки кабачка в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

А пока кабачки запекаются, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте лук до прозрачности. После добавьте измельченный чеснок.

Филе индейки нарежьте пластинами.

Пластины нарежьте маленькими кубиками. А затем порубите индейку ножом.

Выложите индейку в сковороду с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте куркуму.

Налейте еще немного масла, накройте сковороду крышкой и тушите индейку до мягкости 10-15 минут.

Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте мясо еще 4-5 минут.

Запеченные половинки кабачка посолите и заполните тушеной индейкой.

На индейку выложите ломтики помидора.

Посыпьте лодочки тертым сыром.

Запекайте в духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Лодочки из кабачков с индейкой готовы. Посыпьте их нарезанной зеленью и подавайте к столу.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий