Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
473 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка филе - 300 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке по списку. Помидоры можно использовать любые, у меня - черри. Приправу для блюда также берите свою любимую.

Фото 1


Лук нарезать кубиком, мелко порубить чеснок.

Фото 2


Кабачки нарезать полукружочками.

Фото 3


Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас большой помидор, нарежьте его мелким кубиком.

Фото 4


Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, размером с половину спичечного коробка.

Фото 5


Дальше все просто: в миске перемешать все ингредиенты блюда, добавить приправу для птицы, соль и перец.

Фото 6


Влить оливковое масло. Еще раз все перемешать.

Фото 7


Выложить индейку с овощами в более плоскую и широкую форму в один слой.

Фото 8


Накрыть форму фольгой. Не пропускайте этот шаг. Индейку лучше готовить под фольгой, так она гарантированно останется сочной!Отправить индейку с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 160-170°С, на 30 минут.

Фото 9


Подавать индейку с кабачком и помидорами будем порционно, посыпав зеленью укропа.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Индейка с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
павел
запекал полтора часа и в итоге кабачки деревянные. вкуса у блюда ноль, просто вареные овощи с мясом. даже специи не вытянули вкус. ни я, ни жена (на диете), ни дети есть не стали.
Нравится
(0)
ответить
Стелла
А если вместо индейки курицу, то по времени запекать так же?
Нравится
(0)
ответить
Анна
За 30 минут при температуре 170 градусов получается полусырое блюдо. Рекомендую запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Супер простоц рецепт, а главное нереально вкусно и полезно как для деток, так и худеющим
Фото
Нравится
(3)
ответить
Действительно - и просто, и вкусно, и полезно! Еще и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить