Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
Оглавление

Ингредиенты

Индейка филе - 300 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке по списку. Помидоры можно использовать любые, у меня - черри. Приправу для блюда также берите свою любимую.


Лук нарезать кубиком, мелко порубить чеснок.


Кабачки нарезать полукружочками.


Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас большой помидор, нарежьте его мелким кубиком.


Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, размером с половину спичечного коробка.


Дальше все просто: в миске перемешать все ингредиенты блюда, добавить приправу для птицы, соль и перец.


Влить оливковое масло. Еще раз все перемешать.


Выложить индейку с овощами в более плоскую и широкую форму в один слой.


Накрыть форму фольгой. Не пропускайте этот шаг. Индейку лучше готовить под фольгой, так она гарантированно останется сочной!Отправить индейку с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 160-170°С, на 30 минут.


Подавать индейку с кабачком и помидорами будем порционно, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!


Индейка с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
547 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Начитавшись комментариев, запекала 50 минут, в результате овощи практически в кашу, индейку можно есть губами. В следующий раз буду запекать 30 минут как указано в рецепте.
0
ответить
павел
запекал полтора часа и в итоге кабачки деревянные. вкуса у блюда ноль, просто вареные овощи с мясом. даже специи не вытянули вкус. ни я, ни жена (на диете), ни дети есть не стали.
0
ответить
Стелла
А если вместо индейки курицу, то по времени запекать так же?
0
ответить
Анна
За 30 минут при температуре 170 градусов получается полусырое блюдо. Рекомендую запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
2
ответить
Татьяна
Супер простоц рецепт, а главное нереально вкусно и полезно как для деток, так и худеющим
Фото
4
ответить
Действительно - и просто, и вкусно, и полезно! Еще и очень красиво!
2
ответить
Показать всё...