Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе грудки индейки запеченное в панировке

Филе грудки индейки запеченное в панировке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно затариваюсь продуктами в магазине, и была куплена упаковка со свежим белым мясом этой домашней птицы. Конечно рецепт я все равно модернизировал, но самое главное осталось прежним - панировка из чипсов и орехов.

    Фото 1
    Филе грудки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной в 0,5 сантиметра.

    Фото 2
    Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Тем временем займемся подготовкой панировки.

    Фото 3
    В ступке размолоть грецкие орехи. Кстати для этого можно использовать также и блендер, благо что размер помола в панировке не играет особой роли.

    Фото 4
    Добавить к орехам чипсы. Я не буду называть каких-то конкретных брендов, просто выберите те, которые вам больше всего нравятся и желательно без ароматизаторов.

    Фото 5
    Подготовить 2 тарелки. В одной у нас будет 2 взбитых куриных яйца, в другой панировка.

    Фото 6
    Филе обмакнуть в яйце.

    Фото 7
    Затем обвалять в панировке.

    Грудка индейки запеченная в духовке
    Фото 8
    Выложить кусочек за кусочком все в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить филе запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Грудка индейки с макаронами и салатом
    Фото 9
    Запеченную индейку в панировке подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Кстати на днях обещаю выложить тот салатик, что у меня на фото.

    Запеченное филе грудки индейки
    Фото 10
    Приятного аппетита!

    Рекомендация: попробуйте также потушить индейку по нашему фирменному рецепту, гарантируем отличный вкус.


    Филе грудки индейки запеченное в панировке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Спасибо за рецепт. Самая вкусная индейка. Рецептом Вашим пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Очень довольна. В другом виде индейку просто не признаю!
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв, очень приятно. Кушайте на здоровье, готовьте и экспериментируйте с удовольствием 
    0