На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно затариваюсь продуктами в магазине, и была куплена упаковка со свежим белым мясом этой домашней птицы. Конечно рецепт я все равно модернизировал, но самое главное осталось прежним - панировка из чипсов и орехов.

Фото 1
Филе грудки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной в 0,5 сантиметра.

Фото 2
Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Тем временем займемся подготовкой панировки.

Фото 3
В ступке размолоть грецкие орехи. Кстати для этого можно использовать также и блендер, благо что размер помола в панировке не играет особой роли.

Фото 4
Добавить к орехам чипсы. Я не буду называть каких-то конкретных брендов, просто выберите те, которые вам больше всего нравятся и желательно без ароматизаторов.

Фото 5
Подготовить 2 тарелки. В одной у нас будет 2 взбитых куриных яйца, в другой панировка.

Фото 6
Филе обмакнуть в яйце.

Фото 7
Затем обвалять в панировке.

Фото 8
Выложить кусочек за кусочком все в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить филе запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Фото 9
Запеченную индейку в панировке подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Кстати на днях обещаю выложить тот салатик, что у меня на фото.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария