Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка в шубе в духовке

Индейка в шубе в духовке

Индейка под шубой в духовке - прекрасный вариант горячего блюда в выходные. Подготовка не очень сложная, а результат - превосходный. Запекать будем стейки из грудки индейки под шубой из лука, моркови, картофеля и сметаны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка (грудка) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь сырая - 150 г

Картофель сырой - 400 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Приправа для птицы (или на свой вкус) - по вкусу

Расчет на 4 порции
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 8.54
    • Ж → 1.17
    • У → 7.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте на стейки (или можно приобрести уже готовые стейки из грудки, сейчас это не проблема).


    У меня получилось 4 стейка по 125 г каждый.

    Фото 1


    Для овощной шубы нарежьте полукольцами лук. А морковь и картофель натрите на крупной шинковке соломкой или нарежьте тонкой соломой ножом.

    Фото 2


    К овощам добавьте немного соли и сметану. Поскольку я буду приправлять мясо, то в шубу я приправу не добавляла.

    Фото 3


    Перемешайте овощи со сметаной. Наша шуба для индейки готова, пока отставим её в сторонку и займемся стейками.

    Фото 4


    Каждый стейк индейки отбейте молоточком, посолите и посыпьте приправой.

    Фото 5


    В форму для запекания выложите стейки индейки и сверху равномерно распределите овощную "шубу".

    Фото 6


    Влейте на дно формы около 1 стакана воды, чтобы мясо не пересохло и отправьте в нагретую духовку.

    Фото 7


    Готовьте индейку в шубе в духовке около 30-40 минут при температуре 160-180°С. Лучше готовить с конвекцией, если она есть.

    Фото 8


    Индейка под шубой готова. На мой взгляд, она не нуждается в традиционном гарнире, так как овощная шуба сама служит гарниром. А вот свежие овощи в дополнение не помешают.

    Фото 9


    Индейка в шубе в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Состав моей приправы: паприка красная, морковь сушеная, чеснок, петрушка, перец черный, томаты сушеные. Вы можете использовать любую приправу для птицы или мяса на своё усмотрение.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Сейчас готовлю по этому рецепту, такие запахи, вообще, супер!
    2
    Автор рецепта
    Анна, мне приятно, что рецепт Вам приглянулся. Надеюсь на вкус будет также великолепно, как и на запах! 
    1

    Посмотрите подборки