E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в шубе в духовке

Индейка в шубе в духовке

Индейка под шубой в духовке - прекрасный вариант горячего блюда в выходные. Подготовка не очень сложная, а результат - превосходный. Запекать будем стейки из грудки индейки под шубой из лука, моркови, картофеля и сметаны.

Ингредиенты

Индейка (грудка) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь сырая - 150 г

Картофель сырой - 400 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Приправа для птицы (или на свой вкус) - по вкусу

Расчет на 4 порции
  • 74 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.54
  • Ж: 1.17
  • У: 7.17

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления вкуснейшей индейки в шубе в духовке. Овощи очистите и промойте под водой. Грудку индейки нарежьте на стейки (или можно приобрести уже готовые стейки из грудки, сейчас это не проблема).


У меня получилось 4 стейка по 125 г каждый.


Для овощной шубы нарежьте полукольцами лук. А морковь и картофель натрите на крупной шинковке соломкой или нарежьте тонкой соломой ножом.


К овощам добавьте немного соли и сметану. Поскольку я буду приправлять мясо, то в шубу я приправу не добавляла.


Перемешайте овощи со сметаной. Наша шуба для индейки готова, пока отставим её в сторонку и займемся стейками.


Каждый стейк индейки отбейте молоточком, посолите и посыпьте приправой.


В форму для запекания выложите стейки индейки и сверху равномерно распределите овощную "шубу".


Влейте на дно формы около 1 стакана воды, чтобы мясо не пересохло и отправьте в нагретую духовку.


Готовьте индейку в шубе в духовке около 30-40 минут при температуре 160-180°С. Лучше готовить с конвекцией, если она есть.


Индейка под шубой готова. На мой взгляд, она не нуждается в традиционном гарнире, так как овощная шуба сама служит гарниром. А вот свежие овощи в дополнение не помешают.


Индейка в шубе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Состав моей приправы: паприка красная, морковь сушеная, чеснок, петрушка, перец черный, томаты сушеные. Вы можете использовать любую приправу для птицы или мяса на своё усмотрение.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Сейчас готовлю по этому рецепту, такие запахи, вообще, супер!
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне приятно, что рецепт Вам приглянулся. Надеюсь на вкус будет также великолепно, как и на запах! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта