![]() |
Плечо индейки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.

Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты маринада.

Плечо индейки помойте и хорошо смажьте маринадом.

Поставьте в холод минимум на час. После выложите индейку в форму для запекания, на дно которой налейте немного растительного масла.

Запекайте плечо индейки в духовке при температуре 180-200°C (в зависимости от вашей духовки) с одной стороны, пока оно хорошо не подрумянится. Затем переверните на другую сторону.

Смажьте образовавшимся в процессе запекания соком и продолжайте запекать до готовности.

Периодически поливайте плечо этим же соком. Я запекала индейку 2 часа. Час - с одной стороны, час - с другой.

Готово.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий