Филе индейки - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке.
Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик.
Налейте растительное масло, добавьте горчицу в зернах, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Филе индейки помойте и выложите в маринад. Дайте постоять в холоде минимум час.
После выложите индейку на пергамент.
Заверните индейку в пергамент в виде конверта. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте индейку в пергаменте в духовке 35-40 минут. После разверните пергамент и дайте мясу подрумяниться еще минут 5-6. Главное в этом деле - не пересушить индейку. Проткните филе острым ножом, если вытекающий сок будет светлым, значит оно готово. Время запекания зависит от размера и веса индейки.
Готовое филе индейки нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хреном, кетчупом, горчицей, соусами.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария