Филе индейки - 400 г
Томатный соус - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Специи для мяса - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для запекания индейки в томатном соусе в духовке. Филе индейки промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками, чеснок почистим.
В миску выложим томатный соус, добавим соль, специи и добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Всё перемешаем.
Томатной смесью хорошенько смажем филе индейки со всех сторон, поставим миску с филе в холодильник на 20 минут.
Дно формы для запекания смажем тонким слоем растительного масла, выложим филе индейки в пряной томатной смеси. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку - будем запекать примерно 30-35 минут.
Готовую индейку в томатном соусе выложим на тарелку для подачи, нарежем тонкими ломтиками, подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария