![]() |
Филе индейки красное - 700 г
Сливки 10% - 250 мл
Мука - 2 ч.л.
Тимьян свежий - 2 г
Петрушка - 2 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение, можно и пожирнее, но я ограничилась сливками 10%.
Из ароматических добавок нужен только чеснок и зелень, ну и, само собой, соль и перец.

Готовим сливочную заливку для нашей индейки. Всыпьте в мисочку муку и, постепенно добавляя сливки, соедините их. Мука нужна для загущения соуса, но если вы возьмёте сливки жирностью 20%, то можно муку исключить.

Оборвите листочки с тимьяна, нарубите мелко петрушку, пропустите чеснок через пресс, добавьте всё это к сливкам. Сюда же добавьте соль и перец. Перемешайте. Сливочная заливка готова - ею мы зальём индейку и запечём.

Филе индейки нарежьте на кусочки по 2 см. Выложите в форму для запекания.

Залейте сливочной заливкой и поставьте в нагретую духовку.

Запекайте индейку со сливками в духовке 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и лёгкого румянца.

Кусочки филе индейки в сливках готовы! Прошу к столу!

Подавайте индейку в сливках с любым гарниром, я подавала просто с овощным салатом. Вкуснотища!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий