![]() |
Филе индейки - 500 г
Белый батон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 250 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в сливочном соусе - перед вами.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Посолите, поперчите фарш для тефтелей и тщательно перемешайте.

Из фарша сформируйте тефтели.

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите тефтели. Варите их 20-25 минут с момента закипания.

Пока тефтели варятся, приготовьте сливочный соус. В сковороду или кастрюлю налейте сливки. Добавьте чайную ложку с горкой крахмала и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы, у меня - сушеный базилик.

Постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. На это потребуется 4-5 минут.

Выложите тефтели из индейки на тарелку, полейте сливочным соусом и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий