E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в красном вине

Индейка в красном вине

Индейка, приготовленная в красном вине на сковороде, приобретает замечательный вкус и аромат.

В моем рецепте - только основные специи: соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вы можете добавлять по вкусу любые приправы: базилик, мускатный орех, орегано, розмарин.

Красное вино в процессе приготовления придаст индейке фиолетовый, не очень аппетитный оттенок. Эту ситуацию исправит чайная ложка томатной пасты.

Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то добавьте немного крахмала или муки.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Вино красное столовое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 120 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.54
  • Ж: 5.25
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.


Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.


После добавьте нарезанный произвольно репчатый лук. Жарьте мясо еще 5-6 минут.


Затем налейте красное вино.


Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.


А также томатную пасту и крахмал или муку. Налейте 150 мл бульона или воды. Перемешайте все ингредиенты с индейкой.


Накройте сковороду крышкой и тушите индейку в вине 10-15 минут на небольшом огне, до готовности.


Тушеная индейка в красном вине готова. На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре, лапша, овощи, соленья.


Индейка в красном вине, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта