Тушеное филе индейки с овощами в сливочном соусе - отличное второе блюдо в обед или на ужин для всей семьи. Вкусное, сытное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся. Готовится просто и относительно быстро.
Сливки берите жирностью 10-20%. Набор овощей в моем рецепте классический, но вы можете его подобрать сами по вкусу.
Филе индейки - 400 г
Сливки 10-20% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления индейки с овощами в сливочном соусе.
Филе индейки, у меня бедро, помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите мясо, периодически перемешивая, до легкой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с индейкой.
Налейте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.
Кабачок помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте и выложите туда же.
Налейте еще 100-150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите индейку с овощами до готовности. После налейте сливки, перемешайте.
Тушите еще 5 минут и выключайте плиту.
Тушеная индейка с овощами в сливочном соусе готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов