Филе индейки - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки по-азиатски.
В миске смешайте измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус. Перемешайте эти ингредиенты. Маринад готов.
Филе индейки нарежьте полосками.
Выложите индейку в маринад, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут мариноваться. После нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите индейку.
Обжаривайте мясо, перемешивая, 8-10 минут.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду с индейкой.
Добавьте лук, нарезанный перьями или полукольцами.
Поперчите, посолите (если ваш соевый соус не очень соленый). Налейте 100 мл бульона или воды и тушите индейку еще 10-15 минут до готовности на среднем огне.
Индейка по-азиатски готова. Очень вкусно!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов