![]() |
Батат – 1 шт./200 г
Креветки крупные – 10-12 шт.
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для подачи
Итальянские специи – 2 щепотки
Соль – по вкусу
Сыр страчателла – 50 г
Шпинат или др.травы – 1 горсть
Лимон – 1-2 кружочка
Для блюда из креветок с бататом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Растительное масло для жарки подойдет и простое подсолнечное, а для заправки или подачи желательно оливковое или виноградной косточки. Если итальянские специи будут без сухого чеснока, то добавьте свежий по вкусу. Кроме листочков свежего шпината, подходят и другие салатные травы хоть с нейтральным, хоть с ярким вкусом (рукола, мангольд, фризе и т.д.). Как вариант, сыр страчателла для подачи креветок с бататом можно заменить творожным сыром.

Очищенный батат нарежьте на ломти или кружочки. Сбрызните их растительным маслом, отправьте в духовку и начните запекать при 180-200 градусах.

Варёные размороженные (розовые) креветки очистите от головы, панциря и кишки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте сухими итальянскими специями.

К батату примерно через 20 минут отправьте креветки и продолжайте запекать всё вместе 10 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте батат протыканием, а креветки должны слегка зарумяниться.

Подавайте батат и креветки с салатными травами, сопроводив страчателлой, лимоном и полив оливковым или виноградной косточки маслом. Соль и специи – по вкусу.

В зависимости от размеров порции блюдо может быть закуской или вторым/основным.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий