![]() |
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр Фета - 80 г
Помидоры - 120 г
Сладкий болгарский перец - 80 г
Репчатый лук - 60 г
Томатный сок - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 25 г
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с сыром.

Овощи сполосните, почистите. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок - более мелкими кусочками.

Разогрейте оливковое (или любое другое) масло на сковороде, обжарьте репчатый лук с перцем в течение пары минут помешивая.

Затем всыпьте помидоры и чеснок, перемешайте и тушите овощи на медленном огне 3-4 минуты, чтобы помидоры отдали сок.

Влейте томатный сок, добавьте все специи по вкусу, перемешайте и тушите овощи еще 5-7 минут, уменьшив огонь до минимума.

Теперь в овощную смесь аккуратно вбейте куриные яйца, стараясь не повредить желток. Дополнительно посолите и поперчите яйца. Готовьте шакшуку еще пару минут, до желаемой готовности яиц.

В конце добавьте кусочки сыра Фета и мелко рубленную зелень, например, петрушку. Соленый сыр прекрасно дополняет яичницу и делает ее вкуснее. Шакшука с сыром Фета готова. Блюдо сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий