Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Шакшука с сыром

Шакшука с сыром

Обычную яичницу дополните богатым набором овощей, томатным соусом, специями и сыром Фета - вы получите роскошный завтрак для всей семьи. Если хотите ускорить приготовление шакшуки, то с вечера протушите все овощи, после остывания отправьте их в холодильник, а утром останется добавить лишь яйца и быстро подать блюдо к столу.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Фета - 80 г

Помидоры - 120 г

Сладкий болгарский перец - 80 г

Репчатый лук - 60 г

Томатный сок - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 25 г

Зелень (петрушка) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 5.84
  • Ж → 9.12
  • У → 3.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с сыром.


Овощи сполосните, почистите. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок - более мелкими кусочками.


Разогрейте оливковое (или любое другое) масло на сковороде, обжарьте репчатый лук с перцем в течение пары минут помешивая.


Затем всыпьте помидоры и чеснок, перемешайте и тушите овощи на медленном огне 3-4 минуты, чтобы помидоры отдали сок.


Влейте томатный сок, добавьте все специи по вкусу, перемешайте и тушите овощи еще 5-7 минут, уменьшив огонь до минимума.


Теперь в овощную смесь аккуратно вбейте куриные яйца, стараясь не повредить желток. Дополнительно посолите и поперчите яйца. Готовьте шакшуку еще пару минут, до желаемой готовности яиц.


В конце добавьте кусочки сыра Фета и мелко рубленную зелень, например, петрушку. Соленый сыр прекрасно дополняет яичницу и делает ее вкуснее. Шакшука с сыром Фета готова. Блюдо сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Шакшука с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Anzelika
Вкуснотень, моя шакшука!!! Сегодня добавила восточных специй!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Anzelika, со специями - это очень вкусно!:hearth:
0
ответить
Очень аппетитная яишенка! Я тоже люблю когда желток жидкий! Мммм! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth: согласна, очень вкусная яичница!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки