Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Зелёная Шакшука

Зелёная Шакшука

Зелёная шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.


    Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

    Ингредиенты для зелёной Шакшуки
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

    Обжарить сельдерей с луком
    Фото 2


    Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

    Положить шпинат
    Фото 3


    Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Как только белок схватится, зелёную шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

    Рецепт зелёной Шакшуки
    Фото 5


    Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!


    Зелёная Шакшука, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Израил Давыдович Соломонов
    Азохен вэй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас сча этот перец такой дорогой, как манна небесная)))) А блюдо - зачОт, буду делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    полезно, вкусно и очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Превосходный завтрак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это шакшука, самая шакшукшная шакшука!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А перца-то навалила!!! Не остро вам было?
    Перчик уберите, а мне сюдой подайте сковородочку!
    Нравится
    (0)
    ответить