![]() |
Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Специи, зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).
Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны до готовности (по инструкции на упаковке). Для этого рецепта хватит 100-150 г сухих макарон.

Сковороду поставьте разогреваться, а тем временем нарежьте лук недлинной соломкой.

Лук обжарим буквально минутку до прозрачности, добавим соус.

Выложите макароны, перемешайте.

Сделайте углубления по количеству яиц, в нашем случае - три.

Выбиваем в эти гнездышки яйца.

На среднем или слабом огне готовим до желаемой консистенции яиц. Я всегда готовлю так, чтобы желток оставался жидким. За это время макароны успевают прогреться, впитать соус, а если снизу они слегка подрумянятся, то это будет еще даже и вкуснее)). Не забудьте посолить яичницу с макаронами, можно добавить черного перца, немного зелени.

Вот так быстро и просто мы сообразили на троих вкусный и питательный завтрак или перекус)). Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий