Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с лапшой и яйцом (

Куриный суп с лапшой и яйцом (без зажарки)

Быстрый и простой куриный суп с лапшой без зажарки приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Я варю такой суп, когда ну совсем уже лень замахиваться на сложносоставные супы, а обед никто не отменял. Кроме того, дети с удовольствием едят такой суп.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Вода - 2 л

Лапша яичная - 100 г

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 3.59
    • Ж → 3.28
    • У → 3.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить куриный суп с лапшой и яйцом без зажарки, соберите все продукты по списку.


    Лапшу для такого супа я предпочитаю яичную, но и обычная вермишель-паутинка будет хороша.


    Части курицы берите любые, какие есть в наличии. У меня сегодня пара куриных голеней и пара крылышек.

    Фото 1


    Курицу ополосните и залейте холодной водой. Как только всё закипит, обязательно тщательно снимите пену, после чего можно снизить огонь.


    Варите куриный бульон около 1 часа, чтобы курица стала мягкой и легко отходила от косточки. В процессе варки посолите бульон по вкусу.


    Курицу можно вынуть из бульона и снять с неё всё мясо или же оставить кусочки целиком. У меня, например, в семье некоторые любят в супе целую куриную ножку.

    Фото 2


    Если необходимо, то процедите бульон в другую кастрюлю.


    Доведите его заново до кипения и в кипящий бульон добавьте нарезанный соломкой очищенный картофель. Варите картошку примерно 7-10 минут на среднем огне, она должна полностью приготовиться и стать мягкой.

    Фото 3


    Как только картофель сварится, засыпьте в суп яичную лапшу и варите её буквально 2-3 минуты.

    Фото 4


    После чего выключите плиту и снимите суп с огня.

    Фото 5


    Пока варился суп, параллельно отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.


    Расчёт примерно такой: взрослому человеку - целое яйцо на порцию, а ребёнку - половинку яйца.


    Нарубите яйца крупно ножом.

    Фото 6


    Быстрый и лёгкий суп с лапшой, курицей и яйцом готов. Разлейте его по тарелкам и каждому в тарелку положите нарубленное яйцо и кусочек курицы.


    Можно, конечно, положить и половинку куриного яйца по классике. Но, к примеру, детям удобнее есть такой суп с нарубленным яйцом. Вы же решайте сами, как вам больше нравится. В любом случае будет вкусно!


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Куриный суп с лапшой и яйцом (без зажарки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный супчик. Быстро, просто и очень вкусно. Сибирячка, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Элени, мне очень радостно получать такие приятные отзывы! Я рада, что этот незатейливый суп вам понравился! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Простой и полезный! Тоже пойду приготовлю
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье! Если ещё домашняя курочка есть, то вообще пестня!

    У меня деть обожает такой вот супчик с рубленным яйцом.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки