Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница с хлебом и помидорами

Яичница с хлебом и помидорами

Яичница у всех ассоциируется с завтраком. А он должен быть сытным, вкусным и тёплым. И сегодня я расскажу, как его приготовить. Яичница у нас будет с хлебом и помидорами. Хлеб сделает её сытной, а помидоры с яйцами - это превосходное сочетание. Готовится всё достаточно просто, в одной ёмкости - сковороде. Подавать такое блюдо нужно с пылу с жару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Хлеб белый - 2 ломтика

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яичницы с хлебом и помидорами на сковороде подготовьте все необходимое. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб лучше использовать белый. Кроме соли, можно запастись разнообразными сухими травами, например, итальянскими или прованскими, и чёрным молотым перцем.

    Фото 1


    Хлеб нарезать средними кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая, 1-2 минуты до появления румяной корочки.

    Фото 2


    Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками помидор. По желанию можно сначала снять из него кожицу. Для этого следует сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на одну минуту в кипяток, а затем в холодную воду. После такого "купания" кожицу легко будет удалить. Хлеб с помидорами немного подсолить, добавить специи и жарить всё вместе ещё пару минут.

    Фото 3


    Деревянной лопаткой сделать своеобразные лунки между хлебом и помидорами, вбить в них яйца.

    Фото 4


    Не накрывая крышкой, готовить яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким. Солить яичницу следует перед самой подачей. Если хотите, чтобы желток был более плотным, накройте сковороду крышкой и увеличьте на пару минут время приготовления.

    Фото 5


    Вкуснейшая яичница с хлебом и помидорами готова. Украсьте её свежей зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Яичница с хлебом и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить