![]() |
Зеленый горошек (в стручках) - 100 г
Колбаса "Докторская" - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Перец - по вкусу
Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску. Готовим вместе с очень вкусными, сочными и сладкими стручками (пока они не жесткие). Для сытности я положила колбасу, а любителям глазуний в горох можно разбить пару яиц.
Для приготовления зеленого горошка с колбасой на завтрак нам понадобится горсть горошка, вареная колбаса, луковица.

Горошек помоем и срежем кончики. Я это делаю ножницами.

Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем пять минут (до мягкости) на смеси растительного и сливочного масел.

Теперь в сковороду кладем горошек, жарим еще пять минут, помешивая.

Вареную колбасу режем брусочками, кладем к овощам и жарим до нужной кондиции. Хотите зажарить посильней - пожалуйста!

Блюдо из зелёного горошка с колбасой готово.
Сразу же подаем к столу, украсив веточкой зелени! Угощайтесь!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий