Пока варится кофе или заваривается чай, приготовим вкусный завтрак!
Скрэмбл - это разновидность омлета или яичницы-болтуньи, но особенность его приготовления - это влажная, не пересушенная текстура яичной смеси.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Бекон с/к - 15 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Рукола - 15 г
По указанному выше списку подготовим необходимые ингредиенты для скрэмбла с беконом.
Куриные яйца взбиваем вместе с молоком, солью и перцем в миске.
Бекон выкладываем в сковороду и на среднем огне жарим до вытапливания жира.
Обжаренный бекон перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Затем в сковородку, в которой жарился бекон, вливаем взбитые яйца.
На небольшом огне, как только яичная смесь немного схватится, начинаем при помощи лопатки сдвигать смесь от бортов сковороды к ее центру.
И так продолжаем сдвигать смесь, пока она не станет готовой, но при этом она не должна пересушиться - оставаться слегка влажной. Смесь мы не разбиваем лопаткой, а исключительно сдвигаем к центру сковороды.
Подаем скрэмбл с обжаренным беконом и руколой. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Часто его готовлю, вот сегодня к примеру с помидорами