Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл с колбасой

Скрэмбл с колбасой

Сочный скрэмбл можно сделать еще вкуснее, если добавить в него колбасу по своему вкусу. Я добавляю молочную колбасу - с таким продуктом завтрак с удовольствием съедают и взрослые, и дети. На порцию потребуется минимальное количество - буквально 100-120 г. Если любите копченую колбасу или ливерную - смело добавляйте их. Вот только кровяную не нужно - скрэмбл приобретет неаппетитный цвет.

По желанию можно добавить и измельченную зелень укропа, петрушки, а также 50 мл молока любой жирности или сметаны.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Колбаса молочная - 120 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    • Б → 10.83
    • Ж → 24.11
    • У → 0.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления скрэмбла с колбасой - перед вами!

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и перец и взбейте 2-3 минуты, но не в пышную массу. По желанию можете добавить молоко или сметану, кефир любой жирности, измельченную промытую зелень, различные специи и пряности.

    Фото 2


    С колбасы счистите оболочку и натрите ее на терке с мелкими ячейками прямо в яичную массу, перемешайте.

    Фото 3


    Растопите сливочное масло в сковороде.

    Фото 4


    Влейте всю массу и дайте ей схватиться, примерно 1 минуту. Нагрев должен быть средним, умеренным.

    Фото 5


    Лопаткой или деревянной вилкой начните перемешивать массу, рисуя восьмерки. Таким образом правая сторона скрэмбла будет успевать схватываться, когда вы будете перемешивать левую, и наоборот.

    Фото 6


    Когда большая часть скрэмбла станет плотноватой, выключите нагрев и продолжайте перемешивать массу. Она дойдет до готовности, и скрэмбл останется влажноватым, сочным, а не суховатым на вкус.

    Фото 7


    Выложите скрэмбл с колбасой на тарелку и подайте к столу с другими продуктами, соусами, салатом из овощей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Скрэмбл с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вкусная нежнятинка 
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, да, от колбаски не откажется никто!
    1
    Один из любимых завтраков, правда с колбасой еще не пробовала 
    1
    Автор рецепта
    Ната, все бывает впервые
    0

    Посмотрите подборки