Батат - 2 шт.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Чили перец - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ч.л.
Сыр - 30 г
Батат с фаршем в духовке готовим из таких ингредиентов.
Я взяла говяжий фарш, можно брать смешанный.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить лук на масле.
Добавить в сковороду фарш, обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду томат, специи и соль.
Перемешать фарш и убрать с огня.
Батат надо почистить и отварить до мягкости.
Я положила батат в пакет и запекала в микроволновке 10 минут (мощность - 800Вт). Я даже слегка передержала батат, можно доставать полуготовый, лишь бы получилось вынуть мякоть.
Батат разрезать пополам, но не до конца, вынуть немного мякоти и размять, чтобы получилось углубление под фарш.
Посолить батат, выложить фарш.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать батат с фаршем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов