Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Батат с фаршем в духовке

Батат с фаршем в духовке

Батат, запеченный с фаршем в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо. Рассыпчатый сладкий картофель с ароматной мясной начинкой, под сырной шапочкой готовится за несколько манипуляций, но достаточно быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Томатная паста - 0,5 ч.л.

Сыр - 30 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 6.53
    • Ж → 7.32
    • У → 9.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Батат с фаршем в духовке готовим из таких ингредиентов.


    Я взяла говяжий фарш, можно брать смешанный.

    Фото 1


    Лук нарезать кубиком.

    Фото 2


    Обжарить лук на масле.

    Фото 3


    Добавить в сковороду фарш, обжарить, помешивая, 2-3 минуты.


    Добавить в сковороду томат, специи и соль.

    Фото 4


    Перемешать фарш и убрать с огня.

    Фото 5


    Батат надо почистить и отварить до мягкости.


    Я положила батат в пакет и запекала в микроволновке 10 минут (мощность - 800Вт). Я даже слегка передержала батат, можно доставать полуготовый, лишь бы получилось вынуть мякоть.


    Батат разрезать пополам, но не до конца, вынуть немного мякоти и размять, чтобы получилось углубление под фарш.

    Фото 6


    Посолить батат, выложить фарш.

    Фото 7


    Посыпать тёртым сыром.


    Запекать батат с фаршем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 8


    Готово.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Батат с фаршем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух ты, выдумщица!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки