Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Утка с бататом в духовке

Утка с бататом в духовке

Если вы любитель утки, то наверняка готовили её уже и с яблоками, и с картошкой, и с капустой. Сегодня я предлагаю вам приготовить утиные ножки с бататом в духовке - блюдо несложное, но оригинальное. Утка и батат сочетаются просто отлично - при запекании жир от утки пропитывает батат и он получается ну очень вкусным!

Идею рецепта почерпнула в интернете, немного упростив и адаптировав под свой вкус. Попробуете?

Оглавление

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (500 г)

Батат - 600 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 7.18
  • Ж → 12.81
  • У → 8.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный вкус утки и батата, они сами по себе довольно колоритные по вкусу.


Батат очистите и нарежьте на дольки.


С тимьяна оборвите листочки, чеснок спрессуйте. Половину чеснока и тимьяна добавьте к батату, посолите слегка и перемешайте.


Второй половиной чеснока, тимьяна и соли натрите утиные ножки.


В форму для запекания выложите сначала батат, сверху выложите ножки утки, поставьте в духовку.


Рекомендую сначала накрыть всё фольгой и запекать около 1 часа при температуре около 150°С, а затем фольгу снять, увеличить температуру до 180°С и подрумянить утиные ножки около 20 минут.


Утиные ножки с бататом в духовке готовы! Так просто, но необычно, вкусно и празднично!


Утка с бататом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежий тимьян можно заменить сушёным или смесью прованских трав.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В прошлом году хотела приготовить батат, но так и не решилась! А ваши ножки просто прелесть! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, батат по вкусу мне напоминает тыкву, морковь и картошку одновременно. Немного необычно для нас, но для разнообразия очень вкусно. Огромное спасибо за внимание к рецепту
2
ответить