Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Утка с бататом в духовке

Утка с бататом в духовке

Если вы любитель утки, то наверняка готовили её уже и с яблоками, и с картошкой, и с капустой. Сегодня я предлагаю вам приготовить утиные ножки с бататом в духовке - блюдо несложное, но оригинальное. Утка и батат сочетаются просто отлично - при запекании жир от утки пропитывает батат и он получается ну очень вкусным!

Идею рецепта почерпнула в интернете, немного упростив и адаптировав под свой вкус. Попробуете?

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (500 г)

Батат - 600 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 7.18
    • Ж → 12.81
    • У → 8.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный вкус утки и батата, они сами по себе довольно колоритные по вкусу.

    Фото 1


    Батат очистите и нарежьте на дольки.

    Фото 2


    С тимьяна оборвите листочки, чеснок спрессуйте. Половину чеснока и тимьяна добавьте к батату, посолите слегка и перемешайте.

    Фото 3


    Второй половиной чеснока, тимьяна и соли натрите утиные ножки.

    Фото 4


    В форму для запекания выложите сначала батат, сверху выложите ножки утки, поставьте в духовку.


    Рекомендую сначала накрыть всё фольгой и запекать около 1 часа при температуре около 150°С, а затем фольгу снять, увеличить температуру до 180°С и подрумянить утиные ножки около 20 минут.

    Фото 5


    Утиные ножки с бататом в духовке готовы! Так просто, но необычно, вкусно и празднично!

    Фото 6


    Утка с бататом в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Свежий тимьян можно заменить сушёным или смесью прованских трав.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    В прошлом году хотела приготовить батат, но так и не решилась! А ваши ножки просто прелесть! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, батат по вкусу мне напоминает тыкву, морковь и картошку одновременно. Немного необычно для нас, но для разнообразия очень вкусно. Огромное спасибо за внимание к рецепту
    Нравится
    (2)
    ответить