Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченная яичница (на противн

Запеченная яичница (на противне)

Если у вас полон дом гостей, которые остались ночевать, то эта яичница - прекрасный вариант для завтрака на большую компанию. И на готовку вы потратите не более 15 минут. А пока яичница будет запекаться в духовке, вы успеете нарезать хлеб, сыр и ветчину, вскипятить чайник или сварить кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Противень размером 26х20 см.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 12.27
  • Ж → 13.41
  • У → 0.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.


Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.


Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать растительное, если любите на растительном.


Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся (примерно 5-8 минут).


Яйца тщательно вымойте перед приготовлением яичницы.


Достаньте горячий противень из духовки и вбейте в него яйца. Если у вас более 5-6 яиц, то удобнее яйца сначала вбить в миску или кувшин, а затем одним махом аккуратно вылить на горячий противень.


Посолите яйца сверху по вкусу.


Верните противень в горячую духовку и запекайте яичницу примерно 8-10 минут до желаемой степени готовности.


Если любите желток более жидким, то просто дождитесь, пока все белки побелеют, и доставайте яичницу. Если любите позажаристей - подержите подольше.


Достаньте противень с яичницей из духовки и всё! Запеченная на противне яичница готова.


Не правда ли, очень удобно?!


Для информации: у меня противень - размером 26х20 см и на него вошло 10 яиц.


И ещё момент: если у вас противень не антипригарный, а просто эмалированный, то вместо масла можете застелить его силиконизированным пергаментом, чтобы яичница не прикипела к противню.


Даже для семьи из 4-х человек этот способ приготовления очень удобен. Сами подумайте: по 3 яйца на каждого, уже получается 12 штук. И готовится одним махом!


Разложите яичницу лопаточкой по тарелкам. Доброе утро!


Запеченная яичница (на противне), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки