Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченная яичница (на противн

Запеченная яичница (на противне)

Если у вас полон дом гостей, которые остались ночевать, то эта яичница - прекрасный вариант для завтрака на большую компанию. И на готовку вы потратите не более 15 минут. А пока яичница будет запекаться в духовке, вы успеете нарезать хлеб, сыр и ветчину, вскипятить чайник или сварить кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Противень размером 26х20 см.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    • Б → 12.27
    • Ж → 13.41
    • У → 0.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.

    Фото 1


    Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.


    Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать растительное, если любите на растительном.


    Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся (примерно 5-8 минут).

    Фото 2


    Яйца тщательно вымойте перед приготовлением яичницы.


    Достаньте горячий противень из духовки и вбейте в него яйца. Если у вас более 5-6 яиц, то удобнее яйца сначала вбить в миску или кувшин, а затем одним махом аккуратно вылить на горячий противень.


    Посолите яйца сверху по вкусу.

    Фото 3


    Верните противень в горячую духовку и запекайте яичницу примерно 8-10 минут до желаемой степени готовности.


    Если любите желток более жидким, то просто дождитесь, пока все белки побелеют, и доставайте яичницу. Если любите позажаристей - подержите подольше.

    Фото 4


    Достаньте противень с яичницей из духовки и всё! Запеченная на противне яичница готова.


    Не правда ли, очень удобно?!


    Для информации: у меня противень - размером 26х20 см и на него вошло 10 яиц.


    И ещё момент: если у вас противень не антипригарный, а просто эмалированный, то вместо масла можете застелить его силиконизированным пергаментом, чтобы яичница не прикипела к противню.

    Фото 5


    Даже для семьи из 4-х человек этот способ приготовления очень удобен. Сами подумайте: по 3 яйца на каждого, уже получается 12 штук. И готовится одним махом!


    Разложите яичницу лопаточкой по тарелкам. Доброе утро!

    Фото 6


    Запеченная яичница (на противне), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки