Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Батат фри с пармезаном

Батат фри с пармезаном

Приготовим полезный фастфуд, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить будем из батата подобие картофеля фри. Получается ароматный, хрустящий запеченный батат с сыром Пармезан, который послужит прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 400 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан тертый - 15 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 4.48
  • Ж → 7.45
  • У → 21.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче запеченный батат щедро посыпается сыром Пармезан, а он, как известно, достаточно соленый.


Батат помойте, обсушите и очистите. Нарежьте брусочками. Кстати, толщину брусочков выберите сами, но не забудьте, что от толщины кусочков зависит время приготовления.


К нарезанному батату добавьте специи.


Влейте масло.


Хорошо перемешайте батат с маслом и специями.


Переложите на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины брусочков из батата.


Достаньте запеченный батат и сразу посыпьте сыром Пармезан. Аккуратно перемешайте.


Подавайте батат фри с Пармезаном горячим. Я подавала с натуральным греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!


Батат фри с пармезаном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Батат с пармезаном

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ооо, так я еще не делала батат )).
1
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, :smile:Попробуй! Вкусно!
1
ответить
Ну какая красота:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:благодарю сердеШно):smilehearth:
0
ответить
Мммм.... Какая вкуснота и красота!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smilehearth:спасибушки!
0
ответить
Обожаю батат, мне мясо не надо....готовь батат
Подача шикарная :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, пасиб сердечно!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки