Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Батат фри с пармезаном

Батат фри с пармезаном

Приготовим полезный фастфуд, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить будем из батата подобие картофеля фри. Получается ароматный, хрустящий запеченный батат с сыром Пармезан, который послужит прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 400 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан тертый - 15 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 4.48
    • Ж → 7.45
    • У → 21.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче запеченный батат щедро посыпается сыром Пармезан, а он, как известно, достаточно соленый.

    Фото 1


    Батат помойте, обсушите и очистите. Нарежьте брусочками. Кстати, толщину брусочков выберите сами, но не забудьте, что от толщины кусочков зависит время приготовления.

    Фото 2


    К нарезанному батату добавьте специи.

    Фото 3


    Влейте масло.

    Фото 4


    Хорошо перемешайте батат с маслом и специями.

    Фото 5


    Переложите на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины брусочков из батата.

    Фото 6


    Достаньте запеченный батат и сразу посыпьте сыром Пармезан. Аккуратно перемешайте.

    Фото 7


    Подавайте батат фри с Пармезаном горячим. Я подавала с натуральным греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Батат фри с пармезаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Батат с пармезаном

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ооо, так я еще не делала батат )).
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мария, Попробуй! Вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну какая красота
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю сердеШно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм.... Какая вкуснота и красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю батат, мне мясо не надо....готовь батат
    Подача шикарная 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, пасиб сердечно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки