![]() |
Этот пирог - чисто экспромт, моя выдумка. Захотелось какого-то пирога к обеду и надо было пристроить купленный давно батат, вот так и получился этот мягкий, сочный и ароматный пирог.
Готовится пирог из тех продуктов, что всегда есть в доме, ну, может, только батат стоит прикупить)).
Пирог вкусен и в уже остывшем виде, я подавала со сметаной!
Сметана 10% - 60 г
Масло растительное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:Батат (чистый вес) - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пирог с бататом готовится из таких продуктов.

Соединить яйца, сахар, соль, сметану и масло.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.
Лучше добавлять муку постепенно, должно получиться густое, но в то же время мягкое тесто.

Лук нарезать мелким кубиком, поджарить на масле до мягкости.

Батат почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить лук и батат в тесто.

Перемешать.

Противень (24x17 см) или форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Пирог с бататом готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий