Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с бататом

Пирог с бататом

Этот пирог - чисто экспромт, моя выдумка. Захотелось какого-то пирога к обеду и надо было пристроить купленный давно батат, вот так и получился этот мягкий, сочный и ароматный пирог.

Готовится пирог из тех продуктов, что всегда есть в доме, ну, может, только батат стоит прикупить)).

Пирог вкусен и в уже остывшем виде, я подавала со сметаной!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 60 г

Масло растительное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Батат (чистый вес) - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 5.46
  • Ж → 15.53
  • У → 25.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с бататом готовится из таких продуктов.


Соединить яйца, сахар, соль, сметану и масло.


Тщательно перемешать венчиком.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто до однородности.


Лучше добавлять муку постепенно, должно получиться густое, но в то же время мягкое тесто.


Лук нарезать мелким кубиком, поджарить на масле до мягкости.


Батат почистить и натереть на крупной тёрке.


Добавить лук и батат в тесто.


Перемешать.


Противень (24x17 см) или форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Пирог с бататом готов.


Приятного аппетита.


Пирог с бататом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
1
ответить
ну ты выдумщица! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, ну, иногда).
0
ответить

Посмотрите подборки