![]() |
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Батат - 1 шт. (~280 г)
Ванилин - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса из батата.

Батат очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости.

Батат немного остужаем и пробиваем блендером.

В миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером несколько минут.

Просеиваем к яйцам сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Перемешиваем лопаткой.

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

В тесто добавляем пюре из батата и цедру лимона, перемешиваем. Получается густое тесто.

Тесто переливаем в форму для запекания.
Ставим кекс в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой: воткните ее в середину кекса и достаньте - если на ней нет кусочков сырого теста, то готово!

Даем кексу из батата немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий