Соберите все ингредиенты для приготовления кекса из батата.

Фото 1
Батат очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости.

Фото 2
Батат немного остужаем и пробиваем блендером.

Фото 3
В миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером несколько минут.

Фото 4
Просеиваем к яйцам сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Перемешиваем лопаткой.

Фото 5
Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Фото 6
В тесто добавляем пюре из батата и цедру лимона, перемешиваем. Получается густое тесто.

Фото 7
Тесто переливаем в форму для запекания.
Ставим кекс в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой: воткните ее в середину кекса и достаньте - если на ней нет кусочков сырого теста, то готово!

Фото 8
Даем кексу из батата немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Фото 9