Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала)

А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Форма 20х10 см.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 4.85
    • Ж → 9.28
    • У → 44.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.

    Фото 1


    Растопите кусок сливочного масла и охладите. Для ускорения охлаждения его можно соединить со сливками.

    Фото 2


    Натрите цедру с двух апельсинов, которые предварительно тщательно промойте.

    Фото 3


    Для теста взбейте яйца с сахаром до состояния густой пышной массы.

    Фото 4


    Влейте сливки со сливочным маслом. Перемешайте.

    Фото 5


    Добавьте муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте.

    Фото 7


    Перелейте тесто в смазанную форму.

    Фото 8


    Запекайте в духовке при 160-175 градусах. Ориентировочное время – 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


    Когда кекс будет почти готов, сварите по-быстрому соус из апельсинового сока, добавив в него сахар и кукурузный крахмал. Пока масса будет нагреваться и закипать, нужно её постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

    Фото 9


    Готовый горячий кекс потыкайте деревянными зубочистками и полейте «апельсиновым киселем», т.е. соусом.

    Фото 10


    Поверхность апельсинового кекса от Пьера Эрме можете украсить, как бы приклеив на кисель апельсиновую цедру или какие-либо сахарные украшения.

    Фото 11


    Ароматный, сочный, приятного цвета... Попробуйте!


    Апельсиновый кекс от Пьера Эрме, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Готовила его не раз, очень вкусная выпечка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сиропами я люблю пропитывать, но вот киселем это что-то новенькое Надо попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина Белая, аналогично)
    Нравится
    (0)
    ответить