Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала)
А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.
Мука – 180-200 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Апельсин для цедры – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для заливки:Сок апельсиновый – около 100 мл
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.
Растопите кусок сливочного масла и охладите. Для ускорения охлаждения его можно соединить со сливками.
Натрите цедру с двух апельсинов, которые предварительно тщательно промойте.
Для теста взбейте яйца с сахаром до состояния густой пышной массы.
Влейте сливки со сливочным маслом. Перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
Тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную форму.
Запекайте в духовке при 160-175 градусах. Ориентировочное время – 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Когда кекс будет почти готов, сварите по-быстрому соус из апельсинового сока, добавив в него сахар и кукурузный крахмал. Пока масса будет нагреваться и закипать, нужно её постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Готовый горячий кекс потыкайте деревянными зубочистками и полейте «апельсиновым киселем», т.е. соусом.
Поверхность апельсинового кекса от Пьера Эрме можете украсить, как бы приклеив на кисель апельсиновую цедру или какие-либо сахарные украшения.
Ароматный, сочный, приятного цвета... Попробуйте!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов