Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала)

А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Форма 20х10 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 9.28
  • У → 44.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.


Растопите кусок сливочного масла и охладите. Для ускорения охлаждения его можно соединить со сливками.


Натрите цедру с двух апельсинов, которые предварительно тщательно промойте.


Для теста взбейте яйца с сахаром до состояния густой пышной массы.


Влейте сливки со сливочным маслом. Перемешайте.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.


Тщательно перемешайте.


Перелейте тесто в смазанную форму.


Запекайте в духовке при 160-175 градусах. Ориентировочное время – 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


Когда кекс будет почти готов, сварите по-быстрому соус из апельсинового сока, добавив в него сахар и кукурузный крахмал. Пока масса будет нагреваться и закипать, нужно её постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.


Готовый горячий кекс потыкайте деревянными зубочистками и полейте «апельсиновым киселем», т.е. соусом.


Поверхность апельсинового кекса от Пьера Эрме можете украсить, как бы приклеив на кисель апельсиновую цедру или какие-либо сахарные украшения.


Ароматный, сочный, приятного цвета... Попробуйте!


Апельсиновый кекс от Пьера Эрме, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Готовила его не раз, очень вкусная выпечка:bestofthebest:
1
ответить
Сиропами я люблю пропитывать, но вот киселем это что-то новенькое:laughing: Надо попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Белая, аналогично)
0
ответить