Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же должен быть и творог - мягким, пастообразным.
Хочу обратить внимание на количество муки: не добавляйте ее сразу всю, потому как ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности и консистенции творога.

Фото 1
Смешайте масло с сахаром, солью, ванилином и цедрой лимона.
Взбейте.
Затем добавьте по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Фото 2
Добавьте творог.
Взбейте.

Фото 3
Добавьте мак и муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 4
Тщательно перемешайте.
Получится вязкое и достаточно плотное тесто.

Фото 5
Выложите тесто в форму для маффинов/кексов.
Смазывать форму или нет - дело исключительно ваше. Я обычно не смазываю, потому как в тесте достаточно масла, либо использую вкладыши.
Выпекайте творожные кексы с маком в разогретой до 170 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Фото 6
Кексы с творогом и маком готовы.
Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 7
Приятного чаепития!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария