![]() |
Простая и незамысловатая, но вкусная выпечка на каждый день.
Кексы выходят в меру сладкими, вкусными, нежными. Вкуснее, на мой взгляд, они на следующий день.
Также из данного теста можно приготовить и один большой кекс (в стандартной кексовой форме), а добавить в него можно изюм, курагу, чернослив, орехи.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мак - 100 г
Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же должен быть и творог - мягким, пастообразным.
Хочу обратить внимание на количество муки: не добавляйте ее сразу всю, потому как ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности и консистенции творога.

Смешайте масло с сахаром, солью, ванилином и цедрой лимона.
Взбейте.
Затем добавьте по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавьте творог.
Взбейте.

Добавьте мак и муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте.
Получится вязкое и достаточно плотное тесто.

Выложите тесто в форму для маффинов/кексов.
Смазывать форму или нет - дело исключительно ваше. Я обычно не смазываю, потому как в тесте достаточно масла, либо использую вкладыши.
Выпекайте творожные кексы с маком в разогретой до 170 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Кексы с творогом и маком готовы.
Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий