Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные котлеты из капусты с р

Постные котлеты из капусты с рисом

Рецепт постных котлет с рисом и капустой понравится не только постящимся, но и тем, кто просто не ест мясо. Котлеты получаются очень вкусными и сытными, и вам не раз еще захочется их повторить.

Если эти котлеты вы будете готовить не в пост, то в фарш можно будет добавить яйцо и подавать котлеты можно со сметаной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200-220 мл

Соль - по вкусу

Капуста - 200 г

Масло растительное - 7-8 ст. л.

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Получается 10-11 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 1.68
    • Ж → 10.47
    • У → 13.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных котлет из риса с капустой.

    Фото 1


    Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем под проточной водой и перекладываем в сотейник или подходящую кастрюлю. Добавляем воду. На 100 г риса я обычно добавляю 200 мл воды. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, зависеть это будет от сорта риса. Рис остудить.

    Фото 2


    Пока рис на плите, займемся овощами. Одну головку репчатого лука почистите и нарежьте произвольно. Морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и на растительном масле (2 ст. л.) припустите овощи.

    Фото 3


    Нашинкуйте мелко капусту и тоже припустите ее на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.

    Фото 4


    В чаше соедините рис, овощи и добавьте специи.

    Фото 5


    Тщательно все перемешайте.

    Фото 6


    Наш фарш готов, он получается немного "рыхлым", и это понятно, мы не добавляем яйца. Поэтому при формировании котлет они могут разваливаться. Но если вы все сделаете, как описано в рецепте, то результат вас приятно порадует.


    Итак, наберите фарш руками (примерно 1 ст. л. с горкой), слегка его отожмите и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

    Фото 7


    Жарьте котлеты на небольшом огне, но пока они жарятся, не трогаем их, не двигаем, не приподнимаем лопаткой. Жарьте примерно 7-8 минут. Через указанное время, аккуратно поддевая котлеты лопаткой, переверните их и жарьте еще примерно 5-7 минут.

    Фото 8


    Постные котлеты из капусты с рисом готовы. Их можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 9


    Фото 10


    Постные котлеты из капусты с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки