Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные котлеты из капусты с р

Постные котлеты из капусты с рисом

Рецепт постных котлет с рисом и капустой понравится не только постящимся, но и тем, кто просто не ест мясо. Котлеты получаются очень вкусными и сытными, и вам не раз еще захочется их повторить.

Если эти котлеты вы будете готовить не в пост, то в фарш можно будет добавить яйцо и подавать котлеты можно со сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200-220 мл

Соль - по вкусу

Капуста - 200 г

Масло растительное - 7-8 ст. л.

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Получается 10-11 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 1.68
  • Ж → 10.47
  • У → 13.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных котлет из риса с капустой.


Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем под проточной водой и перекладываем в сотейник или подходящую кастрюлю. Добавляем воду. На 100 г риса я обычно добавляю 200 мл воды. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, зависеть это будет от сорта риса. Рис остудить.


Пока рис на плите, займемся овощами. Одну головку репчатого лука почистите и нарежьте произвольно. Морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и на растительном масле (2 ст. л.) припустите овощи.


Нашинкуйте мелко капусту и тоже припустите ее на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.


В чаше соедините рис, овощи и добавьте специи.


Тщательно все перемешайте.


Наш фарш готов, он получается немного "рыхлым", и это понятно, мы не добавляем яйца. Поэтому при формировании котлет они могут разваливаться. Но если вы все сделаете, как описано в рецепте, то результат вас приятно порадует.


Итак, наберите фарш руками (примерно 1 ст. л. с горкой), слегка его отожмите и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.


Жарьте котлеты на небольшом огне, но пока они жарятся, не трогаем их, не двигаем, не приподнимаем лопаткой. Жарьте примерно 7-8 минут. Через указанное время, аккуратно поддевая котлеты лопаткой, переверните их и жарьте еще примерно 5-7 минут.


Постные котлеты из капусты с рисом готовы. Их можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.



Постные котлеты из капусты с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки