Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Вареные котлеты из фарша

Вареные котлеты из фарша

Облегченный вариант домашних котлет для тех, кому нельзя жареное и даже запеченное. Котлеты получаются нежнейшими и намного сочнее паровых, на мой взгляд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб серый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

Соус томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительно:

Вода (для варки котлет) - 1 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 12.51
    • Ж → 13.4
    • У → 10.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить вареные котлеты из фарша, соберите необходимые продукты по списку.


    Фарш у меня - свинина+говядина пополам. Но если у вас совсем-совсем строгая диета, то свинину замените на фарш курицы, индейки или кролика.

    Фото 1


    Серый или отрубной хлеб замочите в воде на пару минут и затем хорошо отожмите.

    Фото 2


    Репчатый лук и чеснок измельчите на тёрке или в кухонном процессоре.

    Фото 3


    К фаршу добавьте отжатый хлеб, измельченный лук с чесноком, томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи, если любите более пряный вкус котлет.

    Фото 4


    Фарш хорошенько вымесите руками и затем отбейте 8-10 раз, бросая его в миску.

    Фото 5


    Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты.

    Фото 6


    Вскипятите в кастрюле около 1 литра воды. Я воду не солю и не кладу в неё никаких специй. Вы можете добавить чуть соли и, например, лавровый лист.


    Вода должна закипеть ключом. В кипящую воду аккуратно опускайте по одной котлетке при помощи ложки или лопатки.

    Фото 7


    Подождите, пока вода начнёт снова закипать. Не перемешивайте котлеты, пока они не схватятся, иначе вы раздробите фарш и получите бульон с фаршем.


    Как только появятся первые признаки кипения, переключите на средний огонь и варите котлеты около 20 минут до готовности.


    Цвет бульона - от добавленного в фарш томатного соуса. Кстати, бульон от варки котлет можно использовать для приготовления супа или отварить на нём гречку.

    Фото 8


    Всё готово! Отварные котлеты из фарша вышли очень сочными и вкусными!

    Фото 9


    Вареные котлеты из фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Идея приготволения котлет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки