Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Вареные котлеты из фарша

Вареные котлеты из фарша

Облегченный вариант домашних котлет для тех, кому нельзя жареное и даже запеченное. Котлеты получаются нежнейшими и намного сочнее паровых, на мой взгляд.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб серый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

Соус томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительно:

Вода (для варки котлет) - 1 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 12.51
  • Ж → 13.4
  • У → 10.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вареные котлеты из фарша, соберите необходимые продукты по списку.


Фарш у меня - свинина+говядина пополам. Но если у вас совсем-совсем строгая диета, то свинину замените на фарш курицы, индейки или кролика.


Серый или отрубной хлеб замочите в воде на пару минут и затем хорошо отожмите.


Репчатый лук и чеснок измельчите на тёрке или в кухонном процессоре.


К фаршу добавьте отжатый хлеб, измельченный лук с чесноком, томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи, если любите более пряный вкус котлет.


Фарш хорошенько вымесите руками и затем отбейте 8-10 раз, бросая его в миску.


Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты.


Вскипятите в кастрюле около 1 литра воды. Я воду не солю и не кладу в неё никаких специй. Вы можете добавить чуть соли и, например, лавровый лист.


Вода должна закипеть ключом. В кипящую воду аккуратно опускайте по одной котлетке при помощи ложки или лопатки.


Подождите, пока вода начнёт снова закипать. Не перемешивайте котлеты, пока они не схватятся, иначе вы раздробите фарш и получите бульон с фаршем.


Как только появятся первые признаки кипения, переключите на средний огонь и варите котлеты около 20 минут до готовности.


Цвет бульона - от добавленного в фарш томатного соуса. Кстати, бульон от варки котлет можно использовать для приготовления супа или отварить на нём гречку.


Всё готово! Отварные котлеты из фарша вышли очень сочными и вкусными!


Вареные котлеты из фарша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идея приготволения котлет :okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки